Осенний костёр

Эвелина Коэнен
Осенний костёр разжигает природа,
В нём краски румянятся, чтоб умереть,
Сентябрь путешествует рыжебородый,
Так призрачно счастье, неловко  смотреть.

Распевы его благородны и терпки,
Крикливы    наряды  лесов и садов,
Но утренний холод объятием цепким
Судьбу изменить в каждом миге готов.

Полёты блуждающих бабочек в травах,
Не скошенных, мёртвых, как жизнь без мечты,
И сердце, тоски уже гложет отрава,
Но  ждут красноречий дождливых зонты.

Уныния грех насаждается тленом,
В мгновеньях докучливых, я их гоню.
А тело всё чаще  в покое смиренном,
И в днях возрастных, чаще осень в меню.

Так жизнь умолкает, нет крыльев у мыслей.
Под крики журавушек сердце щемит,
Иван – полетовщик лист под ноги сыплет,
И горьким причастием душу томит.

(Иван –полетовщик – крёстный отец осени,
 Тепло с собой забирает,  стаи птиц  прогоняет  за море.)
12.09.2023.

изображение из интернета.