Войди во храм

Аркадий Белист
Войди во храм,
Он средь зелёной рощи
Белеет
Как священные врата.
Под солнечным лучом
Главою золотою
Он устремлён
К бездонным небесам.
Он ропот человеческий
Приемлет,
Перекуёт в молитвенный
Посыл.
И душу обращённую
Услышит
Всесильный Бог,
Невидимый,
С вершин.
*
Течёт река,
И роща зеленеет,
И благостна земля
Под небом голубым.
Не плачь душа,
А радуйся обилию,
Что жизнь дала
И в ней ты не один.
**
К публикации
Стихи великих
Бродский
Проплывают облака