Синь воды уходит на покой

Лиана Романова
Клонят сосны лапы до земли,
Словно кони, вновь на водопой,
Как вчера, к утру, к тебе пришли,
Морды протянули за рукой.

Желтый лист, осунувшихся верб,
Лодки укрывает с головой.
Мягкий свет, на теплоту скупой,   
В соснах притаился на постой.            

Тонет день в осыпанной листве,
Вечно спорит шорох с тишиной,
От реки туманной полосой
Синь воды уходит на покой.