Подсолнух

Сергей Кухтов
Мне дали гвозди: просто бей,
не надо думать, мыслей – ноль.
В итоге - аж пятьсот рублей,
разбитый палец и мозоль.
Когда подсолнуха цветок
на запад шею повернул,
я в дом вошел и молоток,
что был в руке, швырнул под стул.
Нет, это дело не по мне,
И я, пока что, не готов
к утрате по такой цене
аналитических мозгов.
Ах, золотые лепестки -
блеск молодых беспечных лет,
так безупречны и легки,
цветут себе, не зная бед.
Но опадут – и нет цветка,
подсолнух - с черной головой…
Как мог я знать, что УПК
однажды выброшу долой.