которых пачками...

Кезис
Которых можно выловить сачками. Не воробьи, которых можно уморить. Не мухи, которых можно вытравить или поймать на липучки.
Как ни старайся – весь мир не переделаешь под себя.
Даже уничтожив его. Наоборот – уничтожив его покажешь своё бессилие перед ним. И его победу над тобой. Потому что не смог его переделать никоим образом – вот и вся недолга.
Даже самые великие завоеватели не покорили весь мир никак. И даже покорённые ими народы поднимали бунты и восстания. И имели свои привилегии определённые. И чем более сильно они не поддавались завоевателям, тем больших послаблений добивались себе.
Даже уничтожение других не приносило силы. Потому что и завоеватели тоже канули в небытие. Вы думаете, что великие империи были только те, о которых мы знаем?
Да их было много больше. И более великих, чем все эти Цезари или Македонские.
Уж на что были дикие монголо-татары – и то не смогли весь мир завоевать никак, а лишь малую его часть. А теперь пара самолётов повергли бы в бегство любую армию 19 века….
Третий Рим может быть только не в Китае и не в Африке. Ясное дело, почему. И не надо позорить Рим иероглифами и непонятной, не относящейся у нему географией. Римляне не были синими или красными. И даже белыми они не были. И кириллицей не пользовались, кстати... Это для очень учёных...