Всё пожухло. Ни цветочка

Ольга Шилова
«Всё пожухло. Ни цветочка.
Не на что смотреть», –
дописав главу до точки
и роман на треть –

молвил записной писатель
младший брат Сентябрь –
луговых красот каратель,
ржою пижмы покрыватель.

Трёхголовый Ябрь –
новый стержень вправив в ручку –
перезарядил
над селом большую тучку
и дождём пролил.

Крыши полоскал до ночи,
листья на ветру, –
и отдал все полномочья
брату по перу.

Тот - обхохотав прогнозы
на недельный срок -
начал так главу: «О, Розы!
Я - ваш царь и бог.
Верьте мне, а не прогнозам!
Я вас не лишу
жизни. С пагубным морозом
грех не совершу.
Впрочем… Будем жить в моменте,
ведь я – бог и царь –
как написано в Завете
нашем», – рек Октябрь –

птиц небесных собирая
в долгий, трудный путь.
Об изгнанниках из края
не скорбя ничуть.

_
28 сентября 2023.