Лето в сентябре

Валентина Трушкевич
Не помнится такого сентября,
Чтоб небо еле осенью дышало
И солнце не по-пушкински блистало,
И месяц удивлялся втихаря
Роскошной, тихой, теплой, звездной ночи
Не в Мехико, Майами или Сочи,
В родной стране с названьем Беларусь,
Где осень будто в сказку превратилась
И чудным, милым летом притворилась,
Не вспомнив про есенинскую грусть,
Забыв про плед, коньяк, чтобы согреться,
Чтоб потеплей обуться и одеться,
Не помнится такого сентября.
Но кружево тончайшей паутины
И бусы алой, трепетной рябины
Нам машут вслед, как будто говоря:
Ну как вам наш подарок на прощанье?
И до свиданья, лето, до свиданья!