Хочу летать! Как в детстве...

Перова Наталья
Хочу летать! Как в детстве, с подоконника -
Раз, оттолкнулась! И лечу, лечу!
Я знаю, все летают в детстве радостном.
А я сейчас, сейчас летать хочу!

И пусть мне чуть за тридцать. И пора уже
Остепениться. Прекратить хотеть!
А я хочу, хочу во след за птицами
Подняться в небеса и улететь!

Не насовсем! Хотя бы на "копеечку ",
Как у Островского, поднять бы руки вверх
И ощутить свободу, ширь бескрайнюю!
Мне больше нечего теперь хотеть!

Ведь мне уже за сорок! Даже с " хвостиком"!
И скоро паспорт нужно поменять
В последний раз. А хочется, так хочется,
Как птичке лёгкой по небу летать!

Ведь многого я в жизни не увидела.
Работа, дом, заботы и дела...
Всё время "день сурка". Банальщина!
Летала б, то иначе жить могла!

Мне скоро пятьдесят. Внучата бегают,
И учатся ходить, играть и петь.
Гляжу на них влюблённая, счастливая.
И я мечтаю всё равно взлететь!

Ах, Боже мой! Я седину закрасила!
Костюмчик модный, даже каблучки.
И с юбилеем поздравляют бабушку,
С шестым десятком, взрослые внучки!

И, даст Господь, я доживу до правнуков,
Их буду баловать и обожать!
И в семьдесят, и старше, мне по прежнему
Хотеться будет в облаках летать!

Летать, как в детстве! Прямо с подоконника!
Раз, оттолкнулась! И лечу! Лечу!
И в сущности какая разница
Мне сколько лет, раз я летать хочу!

28.09.2023