Свечи огарок светится в ночи

Ирина Губанова
Свечи огарок светится в ночи,
Трепещет огонёк, тепло струится.
Уставшие за день добреют лица,
Покойны, для печали нет причин.

Но тяжко мне. Живу, как во хмелю,
Ни  миром, ни собою недоволен.
Чего добился? Грешен, беден, болен,
Людей то ненавижу, то люблю.

Зачем сомнений вихрь, вериги-мысли
Тяжёлым грузом на душе повисли?
О чём слеза, горька и горяча?

От тёмных дум, потерь и бездорожья,
От ереси врачует мудрость Божья,
Не гасни веры дух, гори свеча!