***

Потомок Хазар
Учишь, учишь академиусов, а толку чуть...
Понавыдумывали каких-то взрывов, инфляций, прочей фигни.
На самом деле все просто: Вакуум постоянно пополняет Вселенную веществом, корпускулами, имеющими как волновые, так и корпускулярные свойства.
Рождаются частицы из Темной энергии, из материи, которая наполняет Вакуум и имеет только волновые свойства. Вещество может как уменьшать свою энтропию, и возвращать вещество в Вакуум в форме чистой волны, Темной энергии, это случается в Черных дырах и при коллапсе звездных об'ектов, но может и увеличивать свою энтропию до значения равного единице. В этом случае вещество вырождается до Темной материи, которая не обладает волновыми свойствами, даже тепловыми колебаниями. Об'екты Вселенной, с возрастающей энтропией преобладают, видимо, над Об'ектами, уменьшающими свою энтропию, как результат - огромное преобладание Темной материи над Веществом, имеющим как волновые, так и корпускулярные свойства.
 Это означает, что масса, заключённая в нашем мире постоянно растет, а с ней растет и само Пространство. Таков закон, больше масса - больше Пространство. Получается, что Пространство раздувается, увеличивая расстояния между звёздами, отсюда и наблюдаемый эффект Доплера, но сами звёзды не разлетаются, иначе мы бы имели и эпицентр взрыва и Центр Вселенной. Каким же должен быть возраст Вселенной, чтобы образовалось столько Темной материи?
 Очень большой, я думаю...