письмо

Маша Соколова
Будешь писать, пиши не стараясь.
Пиши как обычно, углами туда-сюда,
Как будто каждая буква - звезда,
Которую чертят, руку не отрывая.
Будешь писать, в конверт положи тепло.
У нас холодает, постель под окном стынет.
Вот-вот хлынет.
Заволокло.

Говорят, вера приходит там неизменно.
К тебе пришла? Вложи мне глотков пять.
Я так устала пытаться не составлять
Противовес Вселенной.
И завтрашний день положи тоже.
Я обещаю заранее не вскрывать.
Ничего не хочу вперёд про него знать.
Хочу знать только, что он положен.

Будешь писать, пиши просто.
В большом смысле, всё, чего я хочу,
Помещается в слово ‘Люблю’.
Мир, нас и Того, Кто создал.

Будешь писать, не спрашивай, как дела.
Вокруг люди, разные, как и были:
Несколько раз воскресили,
Несколько раз распяли. Цела.