Полюбишь

Ольга Малюк
   
Мы знакомы давно.
С ним учились, работали вместе.
Я любила его.
И мечтала стать милой невестой.

И он тоже любил.
Да, любил, как надёжного друга.
Но беседы водил
Лишь в минуты, когда было туго.

Постоянно шутил,
Будто я – его милая мышка.
Просто вообразил,
Что не девушка я, а мальчишка.

Говорила, любя:
- Буду ждать, всё равно ты полюбишь,
Отгоню от тебя
Я любую, с которой ты будешь.

Если вдруг холодок
В отношениях чувствовать стану,
Затворю на замок
Твоё сердце и греть не устану.

Буду яркой звездой,
Или ангелом, душу хранящим.
Но всегда молодой.
Сохраню тебя тем, настоящим.

Я любовью зажгу
В твоём сердце святое кострище,
Нежность всю сберегу,
С нею станешь ты ласковей, чище.

Затуманю тебе
Я глаза разноцветной любовью,
Драгоценной себе
Жизнь раскрашу я радостной новью!