Дружба

Алевтина Ерема
Вера в друга, как в себя,
Редкая удача.
Безкорыстье в ней живёт,
Совесть вместо плача.

Если друг, загинул, вдруг,
Небо, - потемнело.
Но в душе твоей он жив,
Хоть не видно тела.

Он с тобою всякий раз,
Идёт верной тенью.
Опорой служит он тебе,
В каждое мгновенье.

Дружба верная, в веках,
Только укрепляется.
То, что прожито вдвоем,
Навсегда, - свивается.

Не раскрутят эту нить,
Зависть или злоба.
Дружба, это, - монолит,
Души чистой, - проба.