Что такое Луна. Это солнце ночное...

Кудинов Юр Ген
Что такое Луна. Это солнце ночное.
Это меч, или лучше, секира Земли...
А быть может колье для неё золотое,
То, что кто-то Земле так давно подарил...

Молодая Луна золотою полоской
Рассекает надвОе мятежность ночИ.
Убежать в облака или броситься в звезды,
И остаться под утро огарком свечи.

Стерегущая ночь, чьи-то тайны раскроет,
Чьи-то спрячет надежды, и их унесет.
В чёрном небе зимы в лето дверь приоткроет,
Чьи-то детские сны от злодеев спасёт...

Что нашепчет тебе набегающий ветер?
Может вспомнит о том, что быльем поросло,
Может выдаст Луне все секреты на свете,
И дождётся с тобой чтобы Солнце ушло...

Промелькнет над землёй серп полоскою в небе,
Словно маятник быстрый, а может каприз.
Млечный путь освещает рассеянным светом
Только тех, кто дождался бессонницы приз...

Над твоей головой месяц тает на небе
Золотится рассвет неизбежностью дня
Молодая Луна в исчезающем свете.
Убегает пока не проснулась Земля.

Кудинов ЮрГен.
Сентябрь 2023г. Чива.