Каин

Арлен Хар
За камнем сокрыли порочные тайны.
Мы так упокоили праведников.
Мы в статуях спрятали бы даже Каина,
Но он, как бессмертный маятник,

Что ходит средь нас в бесконечном сомнении
И смотрит в людские грехи вместо глаз.
А мы же застыли в немом поклонении.
Не Богу, но скверне, что прячется в нас.

«Пусть Ангелы плачут!» - , вещает отец,
Священника робу на плечи примерив.
И пусть проповедует скорый конец —
Ведь Ада не будет, он был полумерой.

Вся жизнь впереди — закольцованный круг,
За смертью последует возрождение.
Не важно, был праведник ты или плут!
Сгорай во греха вновь и вновь насаждении.

И я лишь песчинка сгоревшей звезды,
Сознание в клетке из бренной плоти.
Сегодня — мучения свет впереди,
А завтра земля в другом теле носит.

Я просто пытаюсь запомнить миг,
Когда нахожу в серой жизни счастье.
А статуя смотрит, воздев к небу лик.
Надеюсь, твой Бог с тебя снимет проклятье.

Каин ходит средь нас в бесконечном сомнении
И смотрит в людские грехи вместо глаз.
А мы же захлёбываемся в исступлении.
Мы Бога узрели во лжи, но не в нас.