Осенний миг

Николь Онил
Танцуют листья на ветру
Прощальный танец,
И расстелился на пруду
Пурпурный глянец.

Алеют клёны вдалеке,
Калины рдеют,
Темнеют воды на реке,
И ветры веют.

Ласкает солнце, уходя
За горизонты,
И наступает час дождя,-
Готовьте зОнты.

Пришла красивая пора,
Но ненадолго,
Все это времени игра
Лишь миг и только…

Осенний дождь- не летний дождь,-
Тепла в нем нету,
Ему лицо подставим, что ж,-
Виват и ветру!

А у окна, в тепле домов,
Достанем пледы
И будем рифмами из слов
Вести беседы…