нелегально выведено

Мутуш Танов
Печальная статистика. Данные ЦБ РФ.

За период с 1994 по 2018 гг. из страны легально и нелегально выведено(чистый отток капитала) около 2 триллионов долларов США!!! (Статья "Сколько денег незаконно вывезли из России", Парламентская газета, 28 апреля 2018). Причем посмотрите на график. В период нахождения у власти группировки "Силовиков у власти" отток даже заметно увеличился.

4. Какая бы группировка не находилась у власти, в России сохраняется приоритет международного(читай грабительско-колониального) законодательства над внутрироссийским. И это закреплено в Конституции РФ и касается судебной системы, экономической деятельности, социального обеспечения, законотворческого процесса. При этом мы хотим жить в мировой державе с высоким уровнем жизни, а в настоящей мировой державе США приоритет американского права над международным закреплен в их Конституции!!!

Приведу маленький пример такого маразма в нашей стране. Многие банковские экономисты знают, что российские банки должны рассчитывать нормативы по достаточности капитала для своей деятельности в соответствии с требованиями Базельского комитета по банковскому надзору, который в свою очередьконтролируется Центробанками 10 ведущих экономик мира, в т.ч. США и Великобритании. Так вот, в этих расчетах нормативов только деньги, которые хранятся на счетах этих десяти стран, преимущественно номинированные в долларах и евро, являются безрисковыми активами и не уменьшают капитал российских банков. А кредиты, выданные в рублях российским компаниям считаются высокорискованными и уменьшают капитал любого банка от 10 до 100% от размера выданного кредита. Занавес! Международные органы и Центральный Банк РФ стимулируют хранение денежных средств российских банков на зарубежных счетах в евро и долларах и создают прямые препятствия для кредитования российской экономики!

Будем что-то менять в нашей стране или сразу пойдем сдаваться?