Жил на свете паучок

Любовь Тильман
Жил на свете паучок,
Белый и невзрачный.
Как на лужице ледок,
Тонкий и прозрачный.

Это минус или плюс
Быть почти незримым!?
На цветке он, словно флюс,
Был не отличимым.

Белый беленький цветок,
Белый-белый паучок.

А потом сплёл паутинку
И дождался ветерка,
Опустился в серединку
Ярко жёлтого цветка.

Чтобы выжить, паучок,
Пожелтел, словно цветок,
Стал похожим на тычинки
И короткий лепесток.

Вот комарик рядом сел,
Паучок схватил и съел,
Он бы съел жука-олёнку,
Если б тот не улетел.

Жёлтый жёлтенький цветок,
Жёлтый-жёлтый паучок.