Ещё один день на войне

Николай Прасов
Сентябрь тёплый, двадцать третий год
Война по-прежнему идёт, идёт, идёт
Лихие дроны кружат вороньём
В боеприпасы лезет чернозём

Расцветка блёклая, разгрузка, патронташ
Окоп не помню чей, но кажется был наш
И солнце странное на фоне мертвых тел
Разогревает тех, кто не успел

Такой же быт, на мирный край похож
Ну, пахнет мерзостно, да нервная бьёт дрожь
И слушать надо стрёкот "птиц" вдали
Чтобы «птенца» нам вдруг не принесли

Забавный край, поля здесь без границ
И оторочки леса, всё для «птиц»
Они же кружатся, вынюхивают след
Что не отмолишься, коль прилетит привет

Сентябрь тёплый, двадцать третий год
И в день рожденья так же всё идёт
Усталый прапор курево принёс
И разрешил задать простой вопрос :

Так борщ сегодня или каша дня?
Он каждый день преследует меня
Куда деваться, даже среди тел
Голодным будешь, если не успел

Такие будни, вечер уж затих
Теперь лишь утром жди привет от «них»
На небе чисто – это хорошо
Ещё один день на войне прошёл…