Мой сон

Влад Сумарок
Моя неделя, по ночам рабочая,
В субботу истекает по утру…
Сон проступает… Как собака гончая,
Несётся он, чуть тает на ветру,

То исчезает за углом с подругою…
То как-нибудь ложится возле ног…
И я его оставлю… не со вьюгою,
А чтоб глядел из дома за порог…

Там верные резвятся сотоварищи -
Цветные и немые, и щенки…
Кого-нибудь спасают из пожарища,
А с кем-нибудь гуляют у реки…

Мой сон негромкий, словно дни далёкие -
Не лает, не кусается, не льстит…
Не мстит от скуки… В годы одинокие
Не предал за «собачий» аппетит…

Пройдёт неделя… По ночам рабочая,
В субботу чуть "застынет"… Дальше – сон.
Он пронесётся, как собака гончая,
От доброты, наверно, невесом…


28.09.2023