Почему ты, Муза, не поёшь..

Виталий Гмиря
Почему ты,Муза,не поёшь
Почему не воспеваешь осень,
Ветерком печальным слёзы льёшь,
Золотой листвы многоголосьем...
Почему не можешь трепетать
В серебре с прощальным лунным светом,
И миры волшебные соткать
Из мелодии забытого соннета...
Почему в закатной синеве
Ты не видишь тайного звучанья?
На полёт прощальный журавлей
Ты с тоскою смотришь и печалью?
Потому,что стонет синева,
Потому,что горю нет предела,
Моё сердце в яростном огне
От врагов пришедших,озверелых...