Что чувствует душа на склоне лет?

Татьяна Дадаева
Что чувствует душа на склоне лет?
Когда у тела больше нет надежды.
Когда перед глазами меркнет свет
И сбрасывать не хочется одежды.

Когда осознаешь, что жизнь прошла
И больше не хватает сил жить дальше,
И бесполезны лестные слова,
Которых с нетерпением ждал раньше.

Нет способа страх смерти одолеть,
Бессилие рождает безысходность.
И как же незаметно умереть,
Чтоб показать судьбе свою покорность?

Ответа нет ни на один вопрос,
Никто не может на него ответить.
Дожить бы только до седых волос,
Затем уйти, чтобы любимых встретить.