В обнимку с обезьянкой Из французской поэзии 1994

Влад Норманн
В обнимку с обезьянкой
я со своей шарманкой
брожу по белу свету,
вновь дождик горько хнычет,
о, как походит нынче
диск лунный на монету,
в кармане ни монеты,
напрасны все надежды,
зачем же вновь, как ветры,
мечты мои мятежны?
Ветра ведут вновь пьянку,
шальную перебранку,
мечты все канут в Лету,
зачем вновь, взяв шарманку,
подружку - обезьянку,
бреду по белу свету,
зачем же напеваю
я снова песню эту?