Горит лампада

Муза Стар Муза
Горит лампада и мерцает.
Сгорает темень с фитильком,
А воск церковный тает, тает,
 В молитве мысли все о Нем.
 И просьбы вверх, глядя на пламя,
 И крик души свече немой.
В огне сгорает то, что ранит,
 В молитве искренней, простой.
 Текут на воске в каплях слезы
 И опадают вниз, как град,
И очищают жизни прозу,
А в сердце расцветает рай.
Горит лампада и мерцает.
Сгорает темень с фитильком,
А воск церковный тает, тает,
 В молитве мысли все о Нем.