Дом с палисадом

Роман Гамбринусс
Дом этот пуст уже тысячу лет
Нет ни души в тёмно-синем саду
Лишь затаившийся сумрачный свет
Перед порогом встречает листву

Пусто вокруг, ни мышей, ни кротов,
Лишь завывание ветра в трубе.
Так почему этот призрачный кров
Так притягателен  милой, тебе?

Он притягателен так потому,
Что растворённые ставни скрипят
Музыкой тихой встречает уют
Полуоткрытых окон в палисад

В этих оконцах чуть тени видны
Тени танцуют, встречая тебя
Праздник зависшей полночной луны
Кто-то справляет в конце октября.

Там пустота  прозябает внутри -
Вся атрибутика падшей листвы.
Ты – это искра на млечном пути,
Осень, впитавшая свет янтаря.