ЛУНА

Мила Асеева
      ЛУНА
Младая дева над Землёй
Плывёт охранницей  ночей.
Но меркнет ,тает пред  зарёй
Среди потушенных свечей.

Так безмятежна бледнолица,
 Как будто в венах  нет крови,
Летит по небу, словно птица,
Как грустный маг людской любви.

Как сторож сна,земных страданий,
Мерцает томно  среди звёзд.
Волшебный сторож всех свиданий
Романтикой влюблённых жжёт.

Кротка,вольна и величава,
Как полицейский над Землёй.
Любовью дышит  эта Пава ,
Смущая всех своей красой.

Горда. Не приняла подарок:
Ученых русских «Луну  5».
И потушила как огарок:
-Не время. Надо подождать.