Песня летняя допета

Казакова Марина
Поцелуи, обнимашки,
Лето в путь пустилось дальний.
Запоздалые ромашки
Так изысканно печальны.

Палисадник мой сменяет
Краски солнечного лета.
Увядает, облетает,
Песня летняя допета.

Вносит осень коррективы
У неё своя палитра,
У неё свои мотивы,
Глаз намётан лисий, хитрый.

Всем для бала шьёт костюмы
Не скупясь на медь и злато.
Засверкает лес угрюмый
Словно царская палата.

В жемчугах тяжёлых травы,
Листья в танце ветер кружит,
В ожидании дубравы,
 Клён себя увидел в луже.

И природа предвкушает
Праздник радостный и яркий.
В бликах солнечных сверкая
Осень дарит всем подарки.