В обители святой

Матвей Чеботарев
Коснулся сердца благодатный луч,
Ум - светлых озарений.
В обители святых, ушедших суеты, Ненужных дум, житейских бурных вод.

Всё время предано Ему
И сердца очищенью.
В безмолвности - покой,
Когда душа незримо
Говорит с Тобой!

И сердце трепетно ликует,
Одной - небесною тоской.
Ум погрузился в созерцанье - Божественный покой...
В обители святой -
Остановилось время...