Над Исландией

Константин Лобастов
Чёрные камни, жёлтые мхи,
Дымка холодного неба,
Брызги, летящие к нам с высоты
Их ледяного ночлега.

Краем крыла очертил самолёт
Круг над недвижимым морем,
Где за равниною мраморных вод
Тянется лётное поле.

Взлёт - это только начало пути
Долгой дороги обратно.
Чёрные камни, жёлтые мхи,
Две пересадки на завтра..