Курильщик

Алексей Вячеславович Никулин
Курильщик.

Курить, конечно, некрасиво.
И для здоровья это вред.
Про яд предание не лживо,
Но стал дымить на склоне лет.

Не то чтобы случилось горе,
И я к наркотику прибег.
Влиять так стали зори что ли,
Иль уводящий в бездну век?

Я прихожу в свою квартиру,
С жильем, что скажешь, повезло,
И создаю завесу миру.
Вдруг станет на душе тепло?

Заботы скроются в тумане,
А может быть уйдут, как дым?
Себя в седом самообмане
Я представляю молодым.

Струится жизнь от сигареты,
Подмигивает огоньком…
Но не хватило на котлеты
Сегодня денег. Что потом?

Наверно очень скоро брошу
Себя травить я, а пока
Самоубийственную ношу
Хватает дряблая рука.

28 сентября. 2023 год.