Дойдя до вершины

Баранова Светлана Георгиевна
Воздух чист и прозрачен, вокруг тишина,
Небосвод держат хвойною короною
Неприклонные сосны. Любовью полна
Вся природа, Богами рождённая.

Поднимаюсь на гору. Вдыхая рассвет,
Примеряя шаги к окружению,
Прохожу свою жизнь, словно тысячу лет
Мне идти по дороге отмерено.

И дойдя до вершины, взглянув с высоты
На крутые жизни пороги,
Вдруг увидела я: то не люди вдали!
То не люди, а спящие боги.

И стою на вершине под куполом грёз,
О земном и небесном гадая,
Что на каждом пути мир людей и Богов
Эта точка соединяет.