Сверчок

Алексей Орлов-Ясный
                Любимой сетрёнке,
                хотя "багаж"
                это, конечно, не про неё.

В багаже неудач, что ты копишь годами,
Поселился забавный весёлый сверчок.
То бежит, то стоит, то стрекочет крылами,
Только скажет чего-то и сразу - молчок.
И никак не поймёшь, кто же он и откуда,
И никак не поймёшь, что же хочет сказать.
Просто есть он - такое вот милое чудо,
Очень жаль, что нельзя никому показать.
Может, он и не ангел,  а тень настроенья,
Что взирает на жёлтый сентябрьский лист,
Может,  просто улыбка,  надежда, терпенье...
Вот такой он чудной и великий артист.
Ты его только слушай - душою, всем сердцем,
Он поможет,  бывало такое не раз.
И зашкалит внутри тебя всё в ки-ло-герцы!
И светиться ты будешь всем напоказ.