Диван

Екатерина Феникс Аничкина
Разреши себе не быть хорошей
Для прохожих, кошек, голубей,
Для глазастых бабушек в калошах…
Научись не изменять себе!

Разреши себе не быть удобной –
Ты же Человек, а не диван…
Странной будь, и злой, или голодной,
Или властной, как корейский ван.

Будь открытой с теми, кто согреет,
Кто нарочно не добавит ран.
С ними станешь и сама мудрее…
А удобство – это про диван.

©Екатерина Аничкина

Картинка из нейросети.

#Екатерина_Аничкина #стихи #Диван #стишки #удобство #поэзия #разреши #бытьсобой #ван #неизменятьсебе #мудрость #





20.09.2023