я ушла

Елена Парич 2
Ты приходишь домой.
"Хоть бы суп съесть вчерашний..." - мечтаешь,
прямо так, из кастрюли, ведь не до приличий теперь.
Ухмыльнётся в глаза Одиночество: - "В прятки играешь?
Может, поговорим? Пообвыкнем друг к другу, поверь."

Ты приходишь домой, где встречают холодные стены.
Тишина вместо будничных ссор, хоть завой на луну.
-"Ничего не зависит теперь от моих настроений..." -
к Одиночеству грустно небритой щекою прильнул.

А ведь только вчера здесь семейное счастье ютилось
и совсем безобидно давало себя костерить.
А сегодня терпения зеркало напрочь разбилось,
во всех смертных грехах остаётся друг друга винить.

Только всё, что ты смог - до потери сознанья упиться.
Пусть в мечтах нетерпелось пустить Одиночеству кровь -
с ним в обнимку прилёг,
понадеясь - вдруг счастье приснится
и хотя бы во сне, понарошку вернётся любовь.

Ты приходишь домой...
А недавно ведь так не хотелось
возвращаться сюда.
Почему же сегодня спешишь?
Всё надеешься - встречу?!
А может, свобода приелась?
Может, ревность спокойно теперь не даёт тебе жить?

Что ж, пора привыкать с Одиночеством - только на ты - я ушла.
Я расставила точки над и.

2.3.2022 - 28.9.2023