Тридцать стран

Иван Думанов
    

      ТРИДЦАТЬ СТРАН

Тридцать стран ныне бьются с Россией,
Тридцать пастей на Русь злобой дышат,
В украинскую руку льют силы –
Вопль и стон Украины не слышат. 

Каждый день, каждый час гибнут люди
На фронтах и за линией фронта. 
Эти смерти в сердцах боль не будят –
Гибнут люди ведь "низшего сорта".

"Высший сорт" богатеет, жирует,
Дни проводит свои в тишине. 
Лишь одно его нынче волнует –
Не закончиться б этой войне!

Не жила чтоб, не крепла Россия,
Чтоб рабом им стал русский народ
И не мог он накаливать силы,
Чтоб изгнать ненавистных господ. 

И давно и недавно уж было:
Нападала Европа на нас,
Но всегда подавал Бог нам силы –
Нам поможет Господь и сейчас!

Создаём, а не рушим мы храмы, 
Бедным жертвуем, с них не берём.
Кто в беде – помогаем всегда мы,
Не обманом, правдой живём!
        Июль 2023.