Растёт цветок

Лидия Шишко
Мы станем строчкою меж строк,
И каждый в свой случайный срок,
Несясь во времени и в снах
На волчьих лапах и волнах.
Как быстротечен жизни миг!
Того, кто это не постиг,
Теряя время сквозь песок,
Не слышит ветер и росток.

Неумолимо время мчится...
Зализываешь раны, как волчица.
Глядишь с восторгом на восток,
Как из песка...
                растёт цветок...