Сто лет

Виктор Васильев 10
Звучит красиво и призывно,
Наш счётчик времени - СТО ЛЕТ!
На небосводе, тёмной ночкой,
Звезды манящей, яркий свет.

Витают души во вселенной,
Друзей, знакомых и родных,
Шагаем мы, дорогой жизни,
И грусть живёт, в висках седых.

СТО ЛЕТ - маяк, вершина жизни,
Всё круче, круче к ней идём,
Планету, войны сотрясают,
И в этом мире, мы живём.

И каждый день, идут сраженья,
Страдают дети, старики,
И погибают молодые,
Вершины жизни, далеки...

СТО ЛЕТ, заоблачная дата,
И редко, кто туда придёт,
Вершина жизни, манит, манит,
Своих героев, ждёт и ждёт...

       27. 09. 2023