Осень режет по-живому

Огурцова Татьяна
Осень режет по-живому,
Раз — и нету сентября.
Я держусь поближе к дому —
Фонари давно горят.

Наш подъезд почти приветлив —
Рад принять жильцов назад.
Не пойму — дождь есть ли, нет ли.
Дождь и сам себе не рад —

Сомневается и медлит,
Ищет жертву наугад.
У дверей заныли петли.
Сырость. Темень. Листопад.

27.09.23г.