Перед дуэлью Из французской поэзии Век Людовика 14

Влад Норманн
- Один из нас умрёт сегодня,
двоим нам тесно на земле...
- Как будет господу угодно...
- Один тогда вздохнёт свободно...
- Другой утонет в вечной мгле.
- Рассудим дело благородно,
пора начать парад алле
и пусть запрещены дуэли,
но это, право, не для нас.
- Как я хочу добиться цели
и свой клинок держу у глаз,
умру, так отпоют метели,
ведь так погибнуть - не беда,
уйти во тьму без канители...
- Готовьте шпаги, господа...
- Уже пора? Конечно, да!   

1994