До новых свиданий

Ольга Кузнецова 27
Еду полчаса, а все одно:
Желто-изумрудная картина...
Как в туннель заехала и всё -
Изредка рябит огнем рябина.

В этой разношерстной желтизне -
Лето растворяется по капле.
С каждым новым утром на заре
Остывают дни, жалея вряд ли...

А вот я жалею, что ушло -
Быстро, бесталково это лето.
Жаркое, сухое - но моё!
Я так думала... но был хозяин где-то.

Прячется в туман его лицо -
Стыдно, что не оправдало ожиданий...
Ты уходишь лето? Ничего!
Нам не избежать новых свиданий!