Бабье лето

Виктор Кочетков 2
Пришла надменная,под ручку с Сентябрем
В оранжевое платье до колен одета,
И всё вокруг вдруг оказалось ни о чем-
Пришла она-Императрица Бабье Лето.
Бросает солнца ленты у дорог развилки,
Блистают кавалеры в желтых фраках-клены,
А рядом фройляйны-из шелка паутинки
И беззаботен по утрам синичек перезвон.
Купается в листве повеса ветер,
Он как заправский,неуёмный Дон Жуан
Березкам томным без конца целует плечи,
И дарит,как духи,калиновый дурман.
Ей сколько лет прохожим не понять,
Века она минутами считала,
Кураж волос,вишнёвых губ хмельная благодать,
У ног из листьев золотое покрывало.
Всё как во сне,пленителен мираж,
Забыть нельзя,поверить невозможно,
И старый дуб в сторонке, словно верный страж,
А на душе легко и капельку тревожно.
Вдоль улиц до ура грустит бессонница,
Чудесны ночи,словно летом хороши,
И в шелесте листвы все тайны кроются
Её по женски ласковой души.
Русалок смех,что эхом катиться по шторам,
Колдует филин там, в лесочке до зари,
И обнимая Средне-русские просторы
Поёт о счастье,вере и любви.