Мне печально в жёлтом сентябре

Виктор Зареченский
 

Сентябрь, какой ты грустный и красивый,
Дожди и солнце, птичек милых голоса,
С тобой прощаются рябинушка да ива,
Октябрь унылый их встречает у крыльца.
Прощай сентябрь, я скажу тебе спасибо!
За бабье лето и за поздние цветы.
Уходишь ты так тихо и красиво,
Но как то грустно мне, когда уходишь ты.

Виктор Зареченский.


Мне печально в жёлтом сентябре.

Осень гонит листья ветром вдаль,
Не вернуть того, что прежде было,
Унесите журавли мою печаль,
Ведь когда - то ты меня любила.

Мне печально в жёлтом сентябре,
Вновь колдует золотая осень,
Где встречались в прошлом на заре
Дождь тоскует - разгоняя просинь.

И вновь прощаясь клином журавли
Родину печально покидают.
Мы любовь с тобой увы, не сберегли
В том саду, где листья опадают.

Грустно мне немного, но не жаль,
Не жалею я о том что раньше было,
Стелет осень рыжую вуаль,
Ты о нашем лете позабыла.

Не вернёшь напрасно, не пытай судьбу,
Смирись уже - мне осень говорила....
Она прийдёт ещё заплаканной к тому,
Кого в душе своей - всегда любила!

Виктор Зареченский.