Письмо солдата любимой

Владимир Шавёлкин
Я приеду к тебе вечерять,
Я с тобой на любви сойдусь.
Ты не вздумай меня прогонять,
Расставанья приносят грусть.
Ты не думай меня не любить,
И не думай любовь отрицать.
Если выберусь, значит, пусть!
А не выберусь, что ж прощать?
Коль прорвёмся опять далеко,
Все равно я вернусь назад.
А, ты знаешь, совсем нелегко...
Заслужил боевых наград.
И, ты знаешь, совсем не беда,
Что не вместе сейчас, вдвоем.
Если выросла лебеда,
Хлеб обратно вернётся в дом!