В деревне рано вечереет

Крестина Зубцова
В деревне рано вечереет.
Когда в окошки смотрит снег -
Кот на печи всё лапы греет,
И пребывает в царстве нег.

Там детвора сидит неспешно,
И внемлет сказам старика.
А в будке пёс скулит потешно:
Весна, о как ты далека!

Там лес сопит. Он будто замер,
Не может скинуть зимних чар.
Всё так же не видать проталин,
И низко бродит солнца шар.

Ему всё снятся птичьи трели,
И разнотравье меж берёз,
Журчащий звон весны капели...
Ему так сладко в царстве грёз-

Баюкают его метели,
И нежных веток хрусткий шум...
В деревне рано вечереет,
И полон лес весенних дум.