Осколки дней, как цветом янтаря...

Владимир Чачанидзе
Осколки дней,как цветом янтаря...

 

Осколки дней,как цветом янтаря,
Усыпали мой мир воспоминаний,
И этот цвет неистово горя,
Обогревать любовь не перестанет,

Любовь тех дней,что СЛОВО в нас родит,
Родит мучительно иль с лёгким дуновеньем,
И так ПРОСТРАНСТВО с каждым говорит,
Нас награждая чувством озарения,

Не всяк горазд,порой,себя понять,
Других тем более,ведь,время всё меняет,
Но никому то СЛОВО не отнять,
Душа в себе то СЛОВО растворяет!

Осколки дней,как цветом янтаря,
Как листья осени,свой дарят яркий цвет,
Не сорван кем-то лист календаря,
Как воздух нужен для души тот свет!

С иконы взгляд-иль,может на неё,
И ощущение пришедшей пустоты,
Укор души-под сердцем остриЁ,
И вниз падение с огромной высоты,

В забытом времени,в осколках янтаря-
Тот яркий свет своих воспоминаний,
А листья осени так яростно горят,
Я приготовил мольберт для них заранее,

Как приготовлены заранее слова,
Слова любви,что так ласкают слух,
Их подарить давным давно пора,
И листья осени-они у твоих ног!