За синей водой

Тастыбаев
   Над водой расстилается
   В синей дымке туман,
   А в росинках укроется
   Солнца луч золотой.
   Растревожила душу
   Песня юности той,
   Где с друзьями грустили
   Мы над тихой рекой.
   Тех друзей уж немало
   Уходило в туман,
   За щемящею далью
   К другим берегам.
   Ветерок налетает,
   Разгоняя печаль,
   И шумящей листвой
   Манит нас за собой.
   Класс наш был боевой
   И ершистый такой,
   Все за правду - горой,
   И за дружбу - стеной.
   Мы учились "на пять",
   А порою "на два",
   И ходили мы в строй
   И бежали в разброд,
   Каждый в сердце герой,
   Каждый вёл за собой.
   Там за синей водой
   Может встретимся вновь,
   Погрустим над рекой
   И заплачем с тобой.