Кто мы такие, чтоб судить

Валентина Дорошевич
Кто мы  такие, чтоб судить -
У каждого свой крест и ноша:
Вот этому явленью быть,
А этот- просто нехороший.

По лестнице ведущей вниз
Спустились с неба наши души,
Но чтоб вернуться снова ввысь -
Нам голос Бога нужно слушать.

Куда идти и как нам быть,
Как не втянуть себя в интриги,
Нам без Него не обойтись,
Самим не сбросить нам вериги.

Преодолеть гордыню,  страх,
Смущенье,  грусть,  тревогу, ревность
И замешательство в делах,
Вину,  фрустрацию,  неверность.

Когда же  с бездной преисподней
Бороться  не хватает  сил
Мы молимся Кресту Господню -
"Сим победиши!" - говорим. 

Неси свой Крест!  Не осуждай!
Нам Божий  Замысел неведом,
А Зло Любовью побеждай -
Так с Богом обретём Победу!

28.09.2023
В.Д.