Осенних астр победное цветенье...

Георгий Олегович Хват
Осенних астр победное цветенье
И спелых яблок тонкий аромат.
Под кроной поредевшей с лёгкой тенью
Прощусь с тобою, мой уставший сад:
Ещё один закончен круг от веку -
Рожденье - жизнь  - и снова забытьё,
И ветер сносит неустанно в рЕку
Мгновенья счастья, грусти и нытьё,
Все встречи, что случились-не случились
И расставаний дымчатый туман,
Дела, что уж давным-давно забылись,
Разочарованность, наивность и обман.
Лишь пару дней - перевернёт страницы
Сентябрь, бразды вручая октябрю.
О том, что в жизни суждено не сбыться,
Я с Вечностью тихонько говорю...