С возрастом

Алла Мельничук
В поленьях встреч и расставаний
Горел любви моей очаг.
Сквозь толщу лет и расстояний
Черты мешая различать.

За годом год опасно близко,
В оправе нервной суеты,
Всех степеней возможных риски
Изменят юные мечты.

Заменим истиной обманы,
Но с возрастом придёт печаль ...
Дровами встреч и расставаний
Опасно жечь любви очаг.
№ - 1918 – 29.10.2000