Звёзды меж собою говорят...

Анатолий Гессе
                "Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
                И звезда с звездою говорит."
                М. Ю. Лермонтов:
                «Выхожу один я на дорогу...»

             В тишине и тьме осенней ночи
             звёзды меж собою говорят:
             -Ты не знаешь, что там Бог пророчит?
             -Землю воссоздать, как райский сад.
             А ещё: открыть достойным память -
             это им вселенский льётся свет.
             И убрать всех тёмных, кто поганит
             Землю - в ком любви и веры нет.

             -Да ты что, подруга, наконец-то
             после ночи будет светлый день!
             Но темнее ночь перед рассветом -
             как бы не накрыла Землю Темь...
             -Ничего, скончалась ночь Сварога,
             на Земле великие дела:
             шлёт туда вселенная подмогу,
             чтобы вновь планета расцвела!

             -Это значит эра обновленья -
             светлый мир Любви и Доброты?!
             -Да, конечно, Духа проявленье -
             воплощение людской мечты!
                А.Гессе    29.09.2023.